Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Assaisonnez les morceaux de lapin de poivre et sel.

  2. Faites fondre le beurre et faites-y colorer les morceaux de lapin de toutes parts. Sortez-les de la casserole. Faites-y revenir l’oignon puis ajoutez l’ail et remettez-y la viande. Saupoudrez de farine et mélangez soigneusement.

  3. Déglacez avec la gueuze et poursuivez la cuisson à feu doux.

  4. Tartinez le pain de moutarde.

  5. Ajoutez le thym, le laurier et la tranche de pain à la moutarde dans la casserole. Incorporez le sirop de Liège.

  6. Couvrez et laissez mijoter la préparation 1,5 à 2 h sur feu doux, jusqu’à ce que la chair de lapin soit tendre. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.

  7. Faites cuire et dorer les croquettes dans la friteuse à 175°C.

  8. Dressez le lapin avec la sauce et les croquettes dans les assiettes. Décorez d’un brin de persil frisé.