Lapin à la gueuze de Michal et croquettes de pommes de terre

Gluten , Moutarde et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Assaisonnez les morceaux de lapin de poivre et sel.
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Faites fondre le beurre et faites-y colorer les morceaux de lapin de toutes parts. Sortez-les de la casserole. Faites-y revenir l’oignon puis ajoutez l’ail et remettez-y la viande. Saupoudrez de farine et mélangez soigneusement.
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Déglacez avec la gueuze et poursuivez la cuisson à feu doux.
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Tartinez le pain de moutarde.
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Ajoutez le thym, le laurier et la tranche de pain à la moutarde dans la casserole. Incorporez le sirop de Liège.
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Couvrez et laissez mijoter la préparation 1,5 à 2 h sur feu doux, jusqu’à ce que la chair de lapin soit tendre. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.
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Faites cuire et dorer les croquettes dans la friteuse à 175°C.
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Dressez le lapin avec la sauce et les croquettes dans les assiettes. Décorez d’un brin de persil frisé.
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