Autruche, stoemp de pommes et Flower Sprouts

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Allergènes

Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez et émincez les échalotes.

  3. Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers.

  4. Faites cuire les lardons dans une poêle sèche antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  5. Faites blanchir les Flower Sprouts dans de l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  6. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau salée.

  7. Faites dorer les quartiers de pomme des deux côtés dans un peu de beurre. Retirez les pommes de la poêle et faites-y revenir les Flower Sprouts dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Écrasez les pommes de terre et assaisonnez-les de noix de muscade, yaourt grec, poivre et sel. Ajoutez-y les lardons, les Flower Sprouts et la moitié des pommes. Réservez au chaud.

  9. Faites cuire les steaks d’autruche brièvement des deux côtés dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel. Posez la viande sur une plaque de cuisson et prolongez la cuisson au four pendant 10 à 15 minutes, selon l’épaisseur de la viande.

  10. Dans la même poêle, faites revenir l’échalote émincée dans du beurre, déglacez avec le cidre et ajoutez le fond brun.

  11. Ajoutez la branche de thym et laissez mijoter le tout 20 minutes à feu doux. Assaisonnez de poivre et sel.

  12. Servez le stoemp dans les assiettes préchauffées, dressez les pommes et les steaks d’autruche à-côté et nappez de sauce.

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