Gratin de viande hachée, courgette, tomates, pommes de terre et sauce béchamel

Gratin de viande hachée, courgette, tomates, pommes de terre et sauce béchamel

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min dans de l’eau salée. Egouttez-les et coupez-les en tranches.

  2. Epluchez l’ail et l’oignon et émincez-les.

  3. Faites-les revenir dans 2 c à s d’huile d’olive. Faites-y également cuire la viande hachée. Assaisonnez de sel, poivre et épices italiennes. Mélangez la viande hachée avec les tomates concassées.

  4. Coupez la courgette en dés et faites-les rissoler dans 2 c à s d’huile d’olive.

  5. Préchauffez le four à 190°C.

  6. Garnissez le plat de viande hachée, rondelles de pomme de terre, dés de courgette et tomates cerise.

  7. Sauce béchamel : faites fondre le beurre et incorporez-y la farine. Ajoutez le lait et faites épaissir la sauce en remuant. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  8. Nappez le plat de sauce béchamel et saupoudrez de fromage râpé.

  9. Faites cuire 15 à 20 min dans le four chaud.