Purée au beurre noisette, boudin noir et aller-retour de Saint-Jacques

0f4154ac57a0765158036613f22cb657f432f359378584aa7adcd5a083da9b7f.jpg

Allergènes

Lactose, Lait, Mollusques et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée.

  2. Egouttez-les et faites-les ‘sécher’ sur le feu.

  3. Ajoutez le lait et 2 c à s de beurre et écrasez le tout au presse-purée. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.

  4. Beurre noisette : faites brunir 150 g de beurre dans une saucière, jusqu’à l’apparition de petits points brun foncé. Filtrez au chinois fin.

  5. Coupez le boudin noir en rondelles d’1 cm.

  6. Faites chauffer 1 c à s de beurre et 2 c à s d’huile de tournesol dans une poêle, à feu moyen. Faites-y rissoler le boudin noir des deux côtés. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  7. Faites chauffer 1 c à s de beurre et 2 c à s d’huile de tournesol dans une autre poêle, à feu plus vif. Saisissez-y les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  8. Dressez la purée au centre de l’assiette. Ajoutez quelques rondelles de boudin noir et 3 noix de Saint-Jacques. Arrosez de beurre noisette.

  9. Décorez de cressonnette, cresson et cerfeuil et saupoudrez de fleur de sel.

Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité