Saumon grillé sur un lit de poireaux

Saumon grillé sur un lit de poireaux

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez le citron en quartiers.

  2. Lavez bien les poireaux et coupez la partie blanche en fins anneaux. Déposez-les dans un plat à four. Assaisonnez de sel marin et de poivre noir moulu. Nappez de crème. Couvrez avec du papier aluminium et enfournez pendant 15 minutes, puis sortez le plat du four.

  3. Épluchez les gousses d’ail et émincez-les finement. Rincez les herbes, égouttez-les et émincez-les finement. Mélangez l’ail et les herbes à la moutarde et enduisez-en le saumon.

  4. Coupez le saumon en morceaux (si nécessaire) et déposezle dans le plat à four sur les poireaux. Enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce que le saumon soit cuit. Placez-le ensuite pendant quelques instants sous un gril chaud.

  5. Accompagnez de quartiers de citron.