Asperges blanches à la provençale

Asperges blanches à la provençale

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les asperges et enlevez la partie dure qui se trouve à la base de l’asperge.

  2. Plongez les asperges dans de l’eau froide et faites-les cuire. Coupez le feu lorsque l’eau bout et laissez terminer la cuisson des asperges.

  3. Épluchez la gousse d’ail. Mixez les anchois et l’ail au robot de cuisine. Ajoutez l’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une sauce.

  4. Faites bouillir de l’eau et déposez-y délicatement les oeufs. Laissez cuire pendant 5 minutes.

  5. Retirez les oeufs de l’eau et laissez refroidir quelques instants dans de l’eau froide.

  6. Présentez les asperges sur les assiettes. Écalez les oeufs et déposez-les sur les assiettes.

  7. Garnissez de sauce d’anchois et de quelques feuilles de persil. Servez immédiatement.