Soupe froide aux asperges blanches PT1H 8 portions 1 kg asperges blanches 200 ml crème Spar 1 l bouillon de poulet 1 pomme de terre 4 asperges vertes beurre Spar noix muscade 1 feuille de laurier 1 citron

Soupe froide aux asperges blanches

05bcd739f2bc24592e0882480bebb657c6d84ec676b2b6003fcdc4960f18c47b.jpg

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés.

  2. Au couteau économe, épluchez les asperges blanches des pointes vers le bas, et éliminez la partie dure à la base.

  3. Coupez les asperges en petits morceaux et faites-les revenir avec les dés de pomme de terre dans du beurre, sans les faire colorer.

  4. Mouillez avec le bouillon de poulet, ajoutez le laurier et portez à ébullition. Faites cuire pendant 30 min.

  5. Repêchez la feuille de laurier. Mixez la soupe et filtrez-la au chinois. Ajoutez la crème et assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  6. Réservez minimum 1 h au frigo.

  7. À l’aide d’un couteau économe, réduisez les pointes d’asperges en rubans fins.

  8. Servez la soupe froide dans des verrines et décorez de tagliatelles d’asperge verte.

  9. Râpez un peu de zeste de citron par-dessus et servez.