Soupe froide aux asperges vertes

10Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 3 bottes asperges vertes
  • 1 poireau
  • 1,5 l d’ de bouillon de légumes
  • gr de jus de citron
  • gr beurre Spar
  • botte de cerfeuil
Recette

1. Prenez deux bottes d’asperges et coupez les têtes jusqu’à 5 cm. Faites-les blanchir dans de l’eau bouillante légèrement salée et réservez.
2. Enlevez les pieds plus durs des asperges et coupez le reste de l’asperge en petits morceaux.
3. Lavez le poireau et coupez le blanc en anneaux. Faites-les suer dans 2 cuillères à soupe de beurre à feu doux. Ajoutez ensuite les morceaux d’asperges, salez et poivrez. Laissez revenir quelques instants et arrosez de bouillon. Couvrez et laissez bouillir pendant 20 minutes.
4. Passez la soupe au mixeur. Relevez de jus de citron, de sel et de poivre. Laissez refroidir la soupe, puis tamisez-la dans une passoire pour éliminer toutes les fibres.
5. Servez la soupe froide dans des verrines. Garnissez d’une pointe d’asperge et de cerfeuil.

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