Soupe au chou blanc
Ingrédients
- ¼ chou blanc
- 1 oignon
- 1 petit poireau
- huile d’olive Boni
- 1,5 l de bouillon
- 100 ml de crème Boni
- 1 c à c de raisins secs Spar
- 1 c à c de noix Spar
- 1 c à c de moutarde Boni
- 1 c à c de lardons fumés Spar
Recette
- Épluchez et émincez l’oignon. Hachez le poireau et le chou blanc.
- Rincez les légumes.
- Faites revenir les légumes dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, avec le couvercle, afin de garder l’humidité dans la casserole. Les légumes ne doivent pas trop colorer.
- Versez-y le bouillon et faites cuire à feu doux pendant 30 min environ.
- Après 20 min, ajoutez la crème.
- Mixez la soupe. Assaisonnez-la de poivre et sel.
- Finition : faites rissoler les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Égouttez sur du papier absorbant.
- Hachez les noix et les raisins secs.
- Mélangez tous les ingrédients de la finition.
- Versez la soupe dans des assiettes creuses. Décorez la soupe d’une quenelle du mélange à la crème épaisse.
Partager