Soupe au chou blanc

Soupe au chou blanc

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Hachez le poireau et le chou blanc.

  2. Rincez les légumes.

  3. Faites revenir les légumes dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, avec le couvercle, afin de garder l’humidité dans la casserole. Les légumes ne doivent pas trop colorer.

  4. Versez-y le bouillon et faites cuire à feu doux pendant 30 min environ.

  5. Après 20 min, ajoutez la crème.

  6. Mixez la soupe. Assaisonnez-la de poivre et sel.

  7. Finition : faites rissoler les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Égouttez sur du papier absorbant.

  8. Hachez les noix et les raisins secs.

  9. Mélangez tous les ingrédients de la finition.

  10. Versez la soupe dans des assiettes creuses. Décorez la soupe d’une quenelle du mélange à la crème épaisse.