Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez le potiron et épépinez-le. Découpez la chair en dés. Disposez 1 kg de chair de potiron sur une plaque garnie de papier cuisson et arrosez d’huile d’olive.

  3. Faites cuire 15 à 20 min dans le four chaud.

  4. Mixez les dés de potiron cuits en purée avec les épices pour spéculoos.

  5. Portez la purée à ébullition et faites-la mijoter 5 min à feu doux avec le jus de pomme, le jus d’½ citron vert et le bâton de cannelle, en remuant.

  6. Ajoutez le sucre, le sirop d’érable et une pincée de sel et laissez mijoter encore 30 min, jusqu’à la formation d’une texture épaisse et ferme. Remuez régulièrement !

  7. Laissez refroidir le beurre au potiron dans un bocal à confiture et servez.