Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les évaporer avant de les écraser en purée.

  2. Faites rissoler les lardons dans un peu de beurre.

  3. Râpez le parmesan.

  4. Hachez les rondelles de jalapeño. Ciselez la ciboulette.

  5. Empilez les tranches de cheddar et découpez-les en cubes (2 x 2 cm).

  6. Incorporez les lardons dans la purée ainsi que le parmesan, le piment jalapeño et ½ de la ciboulette. Assaisonnez d’épices country potatoes et muscade. Formez 16 boulettes de 30 g, de la taille d’une balle de ping-pong. Enfoncez-y votre pouce pour créer une cavité dans laquelle vous introduisez un dé de cheddar. Façonnez la purée autour de la farce pour reformer une boulette.

  7. Panez les boulettes de pomme de terre. Passez-les dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.

  8. Faites frire les boulettes dans une friture préchauffée à 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.

  9. Décorez avec le reste de la ciboulette.