Poireaux au gratin

Poireaux au gratin

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les poireaux, enlevez le vert et coupez chaque poireau en Faites-les braiser dans un fond d’eau, assaisonnez de sel, de poivre, d’ail, de thym et de ciboulette.

  2. Faites fondre le beurre pour la sauce, mélangez-y la farine et faites chauffer un peu. Ajoutez-y le lait petit à petit, tout en mélangeant. Faites fondre le mascarpone jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre.

  3. Sortez les poireaux de leur eau de cuisson, faites-les égoutter. Pressez-en délicatement l’excédent d’humidité. Enroulez-les dans les tranches de jambon et disposez-les dans un plat à gratin.

  4. Arrosez-les de sauce chaude et parsemez de fromage. Enfournez-les sous un gril chaud jusqu’à ce que le fromage colore.

  5. Le temps vous manque ? Congelez vos cannellonis. Il suffit de les réchauffer le moment venu.