Crêpes salées frites au poireau, jambon et fromage

Crêpes salées frites au poireau, jambon et fromage

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préparez la pâte à crêpes comme indiqué dans la recette de base, sans mettre le sucre.

  2. Béchamel : faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Faites ‘sécher’ brièvement sur feu modéré pour obtenir un roux.

  3. Incorporez progressivement le lait froid sans cesser de remuer, afin d’éviter la formation de grumeaux.

  4. Hachez et rincez le poireau.

  5. Réduisez le jambon en tout petits morceaux.

  6. Incorporez les poireaux et le jambon et faites-les cuire brièvement dans la sauce, à feu doux, en remuant toujours.

  7. Eteignez le feu et incorporez le fromage râpé. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Garnissez une crêpe de sauce tiède.

  9. Repliez à la manière d’un loempia afin que la sauce ne puisse pas s’échapper.

  10. Panez les rouleaux de crêpes en les passant d’abord dans la farine, puis dans les blancs d’oeufs légèrement battus et enfin dans la chapelure.

  11. Faites frire les crêpes dans la friteuse à 180°C.