Crêpes salées au four

4Viande60minPrint
Ingrédients
  • 240 ml lait entier Boni Selection
  • 2 oeufs Spar
  • 7 c à s de farine Boni Selection
  • 8 tranches de jambon cuit Spar
  • 8 tranches de fromage jeune Spar
  • 200 gr épinards en branches frais Spar
  • 500 ml crème Spar
  • 150 gr fromage râpé Spar
  • 2 c à s de graines de tournesol Boni Selection
  • 2 c à s de pignons de pin Spar
  • beurre Spar
  • noix de muscade
Recette
  1. Battez les oeufs avec le lait et assaisonnez de poivre et sel.
  2. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte à crêpes.
  3. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle à crêpes et faites cuire des crêpes fines. (*)
  4. Faites cuire les épinards brièvement dans 1 c à s de beurre. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
  5. Sur chaque crêpe, disposez une tranche de jambon, une tranche de fromage et un peu d’épinards égouttés.
  6. Beurrez le plat à four.
  7. Préchauffez le four à 190°C.
  8. Enroulez les crêpes. Disposez-les dans le plat.
  9. Mélangez la crème avec le fromage râpé. Assaisonnez de poivre et sel.
  10. Versez la sauce sur les crêpes. Saupoudrez de graines de tournesol et de pignons de pin.
  11. Enfournez les crêpes pendant ± 25 min au four chaud, jusqu’à ce que la sauce bouillonne et qu’une croûte dorée se forme.

(*) Toujours en présence d’un adulte.

< vers les recettes