Salade de betteraves à la provençale et sauce aux anchois

Salade de betteraves à la provençale et sauce aux anchois

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Frottez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau.

  2. Faites cuire les oeufs durs, égouttez-les et écalez-les. Écrasez-les à la fourchette.

  3. Hachez le persil plat.

  4. Sauce

    Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans 1 c à s d’huile d’olive, à couvert. Laissez refroidir puis transvasez dans un petit hachoir avec la moutarde, le vinaigre de vin rouge, les anchois et leur huile et 3 c à s d’huile d’olive. Mixez le tout et assaisonnez de poivre et sel.

  5. Épluchez les pommes de terre refroidies et coupez-les en demi-rondelles. Coupez les betteraves en tranches. Disposez le tout dans le plat de service. Nappez avec la sauce.

  6. Mélangez les oeufs avec 1 c à s de persil haché et parsemez-en le plat. Décorez avec le reste du persil.