Hamburger, risones et poivron farci au fenouil

Hamburger, risones et poivron farci au fenouil

Conseil de cuisine

Hopus Bière blonde forte

Tavel A.O.P.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les bulbes de fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en dés d'1 cm.

  4. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur en laissant le pédoncule et retirez-en les graines et les filaments blancs.

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Hachez grossièrement les noix.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min. Ajoutez les dés de fenouil et 2 dl d'eau. Morcelez la moitié du cube de bouillon par-dessus et prolongez la cuisson de 5 min.

  10. Incorporez la ricotta. Salez et poivrez.

  11. Farcissez les demi-poivrons avec la préparation et mettez-les dans un plat à four. Parsemez de noix hachées. Glissez ± 30 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans 3 dl d'eau additionnée de la passata. Morcelez l'autre demi-cube de bouillon par-dessus, épicez d'origan et faites cuire ± 15 min à feu doux, en remuant régulièrement.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les hamburgers 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.