Nouilles au curry rouge, mange-tout et scampis

Nouilles au curry rouge, mange-tout et scampis

Conseil de cuisine

LeFort Triple Bière blonde forte

Domaine Saint André I.G.P. Pays d'Oc

Vos enfants n'aiment pas les scampis ? Remplacez-les par des boulettes pour ptage.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Émincez l'ail.

  5. Râpez le gingembre.

  6. Ciselez les jeunes oignons en tronçons de 2 cm.

  7. Hachez grossièrement les cacahuètes.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une poêle à bord haut et saisissez-y les scampis 1 à 2 min à feu vif. Agrémentez de curry, d'ail et de gingembre.

  10. Intégrez les jeunes oignons, les légumes à mijoter et les mange-tout. Arrosez de sauce soja et prolongez la cuisson de 5 min en remuant.

  11. Entre-temps, versez de l'eau bouillante sur les nouilles et laissez gonfler 5 min. Égouttez.

  12. Intégrez la pâte de curry, les nouilles et les scampis dans les légumes. Réchauffez la préparation au wok 1 à 2 min.

  13. Présentation:
  14. Garnissez de cacahuètes.