Tataki de boeuf et crème d’oignon doux et aubergine

Tataki de boeuf et crème d’oignon doux et aubergine

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade

    Épluchez et émincez l’échalote. Épluchez l’ail et râpez-le dans l’échalote émincée. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la également. Mélangez avec la sauce soja, le vinaigre pour sushis et l’huile de sésame.

  2. Découpez le picanha en tranches épaisses. Faites griller la viande au BBQ sur chaleur directe. Mettez la viande grillée dans la marinade et laissez reposer 30 min.

  3. Crème d’oignon doux et aubergine

    Placez l’aubergine dans les braises chaudes. Enveloppez les oignons doux dans du papier aluminium et mettez-les dans les braises. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et sortez-les des braises. Évidez la chair de l’aubergine et des oignons et mixez le tout avec la sauce huître et le fond de viande.

  4. Découpez la viande en lamelles fines et nappez-les d’un peu de marinade.

  5. Servez la viande avec la crème d’aubergine, la salade de blé et les oignons frits.