Tataki d’entrecôte

Tataki d’entrecôte

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade : épluchez et émincez les échalotes. Ciselez la ciboulette.

  2. Mélangez la sauce soja avec le miel, l’échalote, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre.

  3. Assaisonnez la viande de boeuf de poivre et de sel. Saisissez-la brièvement au barbecue.

  4. Laissez reposer la viande 25 min dans la marinade. Retournez-la régulièrement.

  5. Coupez la viande en lamelles et disposez-les sur une planche. Nappez abondamment de marinade.

  6. Faites mariner les champignons dans la même marinade.

  7. Coupez très finement les radis et plongez-les dans de l’eau glacée pour qu’ils restent bien croquants.

  8. Disposez les légumes et le cresson entre les lamelles de viande. Servez tiède ou froid.