Tataki de thon et beurre au wasabi

Tataki de thon et beurre au wasabi

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade

    Épluchez et râpez le gingembre. Faites-le cuire brièvement dans le sirop de sucre. Retirez du feu et laissez refroidir. Filtrez au chinois. Mélangez avec les autres ingrédients de la marinade.

  2. Frottez le thon avec la marinade et laissez-le macérer 30 min au frigo.

  3. Épluchez le concombre en rubans au couteau économe. Découpez le piment chili en rondelles fines.

  4. Beurre au wasabi

    Éépluchez l’avocat et mixez-le avec la pâte de wasabi. Assaisonnez de sel et du jus d’1 citron vert.

  5. Sortez le thon de la marinade et panez-le avec les graines de sésame pour le recouvrir de tous les côtés. Réservez la marinade comme sauce dip.

  6. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire le thon 30 sec de chaque côté. Sortez de la poêle et laissez refroidir.

  7. Coupez le thon en lamelles de 0,5 cm.

  8. Décorez de rubans de concombre, piment et feuilles de coriandre. Arrosez d’un peu d’huile de sésame. Servez avec le beurre au wasabi.