Tataki de thon et beurre au wasabi

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade

    Ingrédients: 50.0 g de racine de gingembre 50.0 ml de sirop de sucre de canne Boni 2.0 c. à soupe de sherry medium 2.0 c à s d' huile de sésame Boni Selection

    Épluchez et râpez le gingembre. Faites-le cuire brièvement dans le sirop de sucre. Retirez du feu et laissez refroidir. Filtrez au chinois. Mélangez avec les autres ingrédients de la marinade.

  2. Ingrédients: 2.0 steaks de thon yellowfin Spar

    Frottez le thon avec la marinade et laissez-le macérer 30 min au frigo.

  3. Ingrédients: 1.0 concombres 1.0 piments forts

    Épluchez le concombre en rubans au couteau économe. Découpez le piment chili en rondelles fines.

  4. Beurre au wasabi

    Ingrédients: 1.0 avocats 1.0 c à s de pâte de wasabi 1.0 citrons verts

    Éépluchez l’avocat et mixez-le avec la pâte de wasabi. Assaisonnez de sel et du jus d’1 citron vert.

  5. Ingrédients: 50.0 g de graines de sésame Spar

    Sortez le thon de la marinade et panez-le avec les graines de sésame pour le recouvrir de tous les côtés. Réservez la marinade comme sauce dip.

  6. Ingrédients: huile d’arachide Boni

    Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire le thon 30 sec de chaque côté. Sortez de la poêle et laissez refroidir.

  7. Coupez le thon en lamelles de 0,5 cm.

  8. Ingrédients: 1.0 concombres 1.0 piments forts 0.5 plants de coriandre 2.0 c à s d' huile de sésame Boni Selection

    Décorez de rubans de concombre, piment et feuilles de coriandre. Arrosez d’un peu d’huile de sésame. Servez avec le beurre au wasabi.