Tataki de saumon et relish d’abricot et céleri

Tataki de saumon et relish d’abricot et céleri

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez le saumon en longues bandes épaisses. Faites-le mariner toute une nuit dans la sauce huître avec le sucre.

  2. Le lendemain : épluchez l’échalote et découpez-la en brunoise fine. Faites de même avec le céleri et la moitié du chou-rave. Réduisez également les abricots séchés en brunoise. Coupez l’autre moitié du chou-rave en tranches fines.

  3. Ôtez le noyau des abricots frais et réduisez finement la chair en brunoise.

  4. Faites revenir la brunoise d’échalote, chou-rave et céleri dans une noisette de beurre. Après quelques min de cuisson, ajoutez les 2 sortes d’abricots et faites cuire le tout en compote, à feu doux. Assaisonnez de poivre et sel. Donnez une note de fraîcheur à l’ensemble avec un peu de vinaigre de cidre.

  5. Sortez le saumon de la marinade et saupoudrez-le abondamment de graines de sésame. Saisissez-le brièvement dans une poêle antiadhésive badigeonnée d’un fin filet d’huile.

  6. Servez le saumon tiède avec le relish tiède. Disposez les tranches de chourave à côté. Terminez par un peu de marinade et décorez de persil plat.