Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez le saumon en longues bandes épaisses. Faites-le mariner toute une nuit dans la sauce huître avec le sucre.

  2. Le lendemain : épluchez l’échalote et découpez-la en brunoise fine. Faites de même avec le céleri et la moitié du chou-rave. Réduisez également les abricots séchés en brunoise. Coupez l’autre moitié du chou-rave en tranches fines.

  3. Ôtez le noyau des abricots frais et réduisez finement la chair en brunoise.

  4. Faites revenir la brunoise d’échalote, chou-rave et céleri dans une noisette de beurre. Après quelques min de cuisson, ajoutez les 2 sortes d’abricots et faites cuire le tout en compote, à feu doux. Assaisonnez de poivre et sel. Donnez une note de fraîcheur à l’ensemble avec un peu de vinaigre de cidre.

  5. Sortez le saumon de la marinade et saupoudrez-le abondamment de graines de sésame. Saisissez-le brièvement dans une poêle antiadhésive badigeonnée d’un fin filet d’huile.

  6. Servez le saumon tiède avec le relish tiède. Disposez les tranches de chourave à côté. Terminez par un peu de marinade et décorez de persil plat.