Pot-au-feu de poulet au chorizo

Conseil de cuisine
Château Cascastel A.O.P. Fitou
Michel Torino « Cuma » Cabernet Sauvignon Cafayate Valley - Argentine
Servez avec du pain ou de la baguette.
Céleri et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(30 min)
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Découpez le poulet, et salez et poivrez chaque morceau de tous les côtés.
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Coupez le chorizo en cubes d'1 cm.
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Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en carrés de 2 cm.
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Coupez les carottes en dés d'1 cm et les branches de céleri vert en lanières d'1/2 cm d'épaisseur.
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Émincez l'ail et l'oignon.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y bien dorer les morceaux de poulet. Réservez-les hors de la casserole.
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Mettez l'ail et l'oignon dans la casserole et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les cubes de chorizo et poursuivez la cuisson durant 3 min.
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Incorporez les carottes, le céleri et les poivrons, et faites-les étuver à feu modéré pendant 10 min, en remuant régulièrement. Assaisonnez de paprika et de poivre de Cayenne. Intégrez les tomates concassées et les câpres. Mélangez bien.
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Remettez le poulet dans la casserole, et versez le vin blanc et le bouillon par-dessus. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux et à couvert durant 30 min.
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Ajoutez les lentilles vertes et prolongez la cuisson de 25 min.
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Entre-temps, ciselez le persil plat et la menthe.
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En fin de cuisson, salez, poivrez et agrémentez d'herbes fraîches ciselées.
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