Pot-au-feu de poulet au chorizo

Pot-au-feu de poulet au chorizo

Conseil de cuisine

Château Cascastel A.O.P. Fitou

Michel Torino « Cuma » Cabernet Sauvignon Cafayate Valley - Argentine

Servez avec du pain ou de la baguette.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (30 min)

  4. Découpez le poulet, et salez et poivrez chaque morceau de tous les côtés.

  5. Coupez le chorizo en cubes d'1 cm.

  6. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en carrés de 2 cm.

  7. Coupez les carottes en dés d'1 cm et les branches de céleri vert en lanières d'1/2 cm d'épaisseur.

  8. Émincez l'ail et l'oignon.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y bien dorer les morceaux de poulet. Réservez-les hors de la casserole.

  11. Mettez l'ail et l'oignon dans la casserole et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les cubes de chorizo et poursuivez la cuisson durant 3 min.

  12. Incorporez les carottes, le céleri et les poivrons, et faites-les étuver à feu modéré pendant 10 min, en remuant régulièrement. Assaisonnez de paprika et de poivre de Cayenne. Intégrez les tomates concassées et les câpres. Mélangez bien.

  13. Remettez le poulet dans la casserole, et versez le vin blanc et le bouillon par-dessus. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux et à couvert durant 30 min.

  14. Ajoutez les lentilles vertes et prolongez la cuisson de 25 min.

  15. Entre-temps, ciselez le persil plat et la menthe.

  16. En fin de cuisson, salez, poivrez et agrémentez d'herbes fraîches ciselées.