Gelée de pomme à la cannelle

Gelée de pomme à la cannelle? Découvrez cette recette simple, parfaite pour les tartines ou les desserts.
Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez les pommes en morceaux.
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Pressez le citron et récupérez le jus.
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Portez 1 L d’eau (par 4 personnes), le jus de citron et les morceaux de pommes à ébullition dans une casserole.
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Baissez le feu et laissez mijoter 30 min. Les fruits ne doivent pas entièrement fondre.
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Égouttez la préparation sur un essuie de cuisine propre ou une étamine (il vous restera ± 1 L (par 4 personnes) de liquide).
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Versez la confiture tamisée dans la casserole, ajoutez le sucre et le bâton de cannelle et portez à ébullition.
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Baissez le feu et laissez mijoter ± 1 h (jusqu’à ce que tout ait épaissi). Votre gelée est prête lorsque l’écume a disparu. Retirez le bâton de cannelle.
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Répartissez dans des bocaux.
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