Gelée de pomme à la canelle

Gelée de pomme à la canelle

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les pommes en morceaux.

  2. Pressez le citron et récupérez le jus.

  3. Portez 1 L d’eau (par 4 personnes), le jus de citron et les morceaux de pommes à ébullition dans une casserole.

  4. Baissez le feu et laissez mijoter 30 min. Les fruits ne doivent pas entièrement fondre.

  5. Égouttez la préparation sur un essuie de cuisine propre ou une étamine (il vous restera ± 1 L (par 4 personnes) de liquide).

  6. Versez la confiture tamisée dans la casserole, ajoutez le sucre et le bâton de cannelle et portez à ébullition.

  7. Baissez le feu et laissez mijoter ± 1 h (jusqu’à ce que tout ait épaissi). Votre gelée est prête lorsque l’écume a disparu. Retirez le bâton de cannelle.

  8. Répartissez dans des bocaux.