Rôti de porc glacé à la moutarde et au miel, chou vert farci à la purée de marrons & de topinambour

Rôti de porc glacé à la moutarde et au miel, chou vert farci à la purée de marrons & de topinambour

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Assaisonnez abondamment le rôti de poivre blanc du moulin et de sel marin. Faites bien pénétrer les épices dans la viande et laissez reposer.

  3. Blanchissez les feuilles de chou pendant quelques minutes dans de l’eau légèrement salée. Égouttez sur un essuie propre. Coupez la nervure centrale des feuilles de chou à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

  4. Faites cuire les topinambours dans de l’eau légèrement salée. Enlevez-en la peau et coupez-les en rondelles.

  5. Mélangez 6 cuillères à soupe de rondelles de topinambours à la purée de marrons. Salez et poivrez. Farcissez-en les feuilles de chou.

  6. Refermez les feuilles de chou sur la farce et roulez-les. Maintenez avec de la ficelle de cuisine.

  7. Mélangez la moutarde et le miel.

  8. Faites dorer la viande de chaque côté dans du beurre. Mettez-la dans un plat à four enduit de beurre. Recouvrez du mélange miel et moutarde. Placez 30 minutes au four préchauffé.

  9. Hors du four, mouillez la viande avec le jus de cuisson. Diminuez la température du four et replacez-y la viande pendant une demi-heure à 160°C.

  10. Portez le bouillon à ébullition. Déposez-y les roulades de chou et laissez mijoter.

  11. Faites cuire le reste des rondelles de topinambour dans du beurre, salez et poivrez.

  12. Retirez la viande du four. Couvrez de papier aluminium et laissez reposer 15 minutes.

  13. Déglacez le plat dans lequel a cuit le rôti avec du vinaigre de vin blanc et faites réduire. Salez et poivrez.

  14. Coupez la viande en tranches et disposez-la sur les assiettes préchauffées. Nappez de sauce. Servez les topinambours et les roulades de chou à côté.