Boulettes de scampis au riz complet et aux fines herbes

Boulettes de scampis au riz complet et aux fines herbes

Allergènes

Crustacés. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire le riz complet dans de l’eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.

  2. Entre-temps, nettoyez les légumes et les fines herbes.

  3. Décortiquez les scampis, retirez-en le cordon brun qui donne un goût amer et hachez-les finement. Réservez-les au frais.

  4. Émincez les échalotes et les champignons. Faites-les étuver dans un peu de beurre pendant 5 min. Laissez-les refroidir.

  5. Mélangez le riz cuit avec le tartare de scampis et la préparation aux champignons jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez-y 2 oeufs battus ainsi que le basilic et la coriandre hachés. Salez et poivrez. Façonnez de petites boulettes de 4 cm de diamètre avec la pâte.

  6. Passez les boulettes dans un peu de farine, puis dans le blanc d’oeuf et enfin, roulez-les dans la chapelure (panko).

  7. Faites durcir les boulettes au réfrigérateur pendant 2 h.

  8. Détaillez de petits ronds dans les feuilles de salade.

  9. Faites frire les boulettes de scampis dans une friteuse à 180°C pendant ± 4 min.

  10. Déposez les boulettes sur un rond de salade, dans un petit ravier. Décorez d’une feuille de basilic.