Riz sauté aux scampis

Riz sauté aux scampis

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Laissez dégeler les petits pois.

  2. Épluchez et émincez l’oignon. Découpez les carottes, le poivron et le céleri en petits dés. Hachez les feuilles et les tiges de la coriandre.

  3. Battez les oeufs, assaisonnez de poivre et sel et faites-les cuire dans l’huile d’arachide. Sortez-les de la poêle et réservez au chaud.

  4. Décortiquez les scampis et assaisonnez-les de poivre et sel. Faites-les cuire dans de l’huile d’arachide, sortez-les dès qu’ils sont à peine cuits et réservez au chaud.

  5. Faites chauffer le wok, ajoutez un filet d’huile d’arachide et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez les petits pois, la carotte, le céleri et le poivron et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que tout soit cuit al dente. Incorporez le riz, poursuivez la cuisson quelques instants et assaisonnez de poivre.

  6. Assaisonnez de sauce soja, sauce sriracha et huile de sésame. Ajoutez l’oeuf, les scampis et la coriandre. Mélangez et servez.