Brochettes de saumon marinées, riz noir & sauce à la mangue

Brochettes de saumon marinées, riz noir & sauce à la mangue

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez la mangue et coupez-la en quartiers.

  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une petite casserole et faites-y revenir les échalotes, le gingembre et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Laissez refroidir.

  3. Réduisez la mangue en purée avec l’huile de sésame, la sauce chili, le xérès, le jus de citron vert et la préparation à base d’échalotes. Réservez au frais.

  4. Coupez le filet de saumon en cubes de 3 cm sur 3.

  5. Mélangez le jus de citron vert avec l’huile d’olive, le persil, la coriandre et l’ail. Passez-y les dés de saumon. Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. Versez le riz dans une casserole et ajoutez-y la même quantité d’eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.

  8. Piquez les dés de saumon sur les brochettes et disposez-les sur une plaque de cuisson. Assaisonnez de sel marin et de poivre noir du moulin. Placez 5 à 8 minutes au four préchauffé.

  9. Servez les brochettes sur un lit de cresson et accompagnez de riz noir et de sauce à la mangue.