Carbonara de chou blanc et pancetta

Carbonara de chou blanc et pancetta

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez le chou blanc en longues lanières fines.

  2. Faites revenir dans une noisette de beurre.

  3. Ajoutez un filet d’eau et ½ cube de bouillon de légumes et faites cuire jusqu’à ce que le chou soit tendre. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Sauce : placez la pancetta sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-la griller 10 min au four à 180°C. Sinon, faites-la rissoler dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Effilochez la pancetta en petits morceaux.

  5. Mélangez la crème avec les oeufs et les jaunes d’oeufs. Ajoutez le parmesan et mixez brièvement. Faites chauffer.

  6. Versez le chou blanc cuit dans les oeufs et faites chauffer le tout en remuant. L’oeuf ne doit pas coaguler.

  7. Répartissez le chou blanc carbonara dans les assiettes. Décorez de morceaux de pancetta, pluches de cerfeuil et encore un peu de parmesan râpé.