Chai latte

Chai latte

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Écrasez le grain de poivre et le clou de girofle.

  2. Mettez-les dans un sachet à thé ou un filtre à café noué avec la cannelle et la cardamome en poudre.

  3. Épluchez et râpez le gingembre.

  4. Portez à ébullition 200 ml d’eau avec le gingembre.

  5. Faites cuire 5 min à tout petit feu. Retirez du feu et ajoutez le thé noir au citron.

  6. Laissez infuser 5 min. Retirez le sachet de thé et filtrez au chinois fin.

  7. Pendant ce temps, portez à ébullition le lait d’amandes. Versez-en 150 ml dans une tasse et plongez-y le sachet d’épices.

  8. Allongez de thé. Laissez infuser selon votre goût. Si vous désirez, sucrez avec le sirop d’érable.

  9. Faites mousser le reste du lait d’amande au mixeur plongeant ou à la vapeur et garnissez-en le thé.