Gratin de pâtes, sauce à l’ail, scampi & citron vert

Gratin de pâtes, sauce à l’ail, scampi & citron vert

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer le four à 180°C.

  2. Laissez décongeler les scampi, épluchez-les et enlevez le canal intestinal.

  3. Épluchez les gousses d’ail et émincez-les finement. Faites chauffer l’huile d’olive dans du beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail. Salez et poivrez les scampi. Ajoutez les scampi et faites-les cuire sur feu vif pendant 1 minute d’un côté pour qu’ils soient dorés.

  4. Retournez les scampi et faites cuire de l’autre côté pendant 1 minute (attention à ce que l’ail ne brûle pas).

  5. Ajoutez le jus de citron vert, la crème et le persil finement émincé. Laissez réduire brièvement.

  6. Servez les pâtes et la sauce dans 4 plats à four. Déposez les scampi sur les plats et garnissez de fromage râpé et de persil émincé.

  7. Glissez au four jusqu’à ce que les pâtes soient bien chaudes et le fromage bien gratiné.

  8. Astuce: vous pouvez aussi préparer ces pâtes avec du beurre aux herbes ou de l'aïloi.