Sorbet au yaourt à la rhubarbe

Sorbet au yaourt à la rhubarbe

Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez le sucre, l’eau et la gousse de vanille ouverte en deux à ébullition. Laissez bouillir 10 minutes. Tamisez le sirop de sucre dans une passoire.

  2. Lavez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Placezles dans une casserole et versez-y le jus de citron et 1,5 dl de sirop de sucre. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 5 minutes. La rhubarbe se décomposera. Laissez refroidir.

  3. Gardez une petite quantité de compote de rhubarbe pour la finition. Mixez finement le reste et passez dans la passoire. Mesurez 3 dl de compote de rhubarbe. Ajoutez-y le yaourt et 2 dl de sirop de sucre et mélangez bien. Tournez le mélange à la sorbetière et glissez 12 heures au congélateur.

  4. Façonnez de belles boules de sorbet. Déposez un peu de compote de rhubarbe dans chaque ravier et placez une boule de sorbet par-dessus. Servez immédiatement.