Tartelette aux tomates confites et tapenade d’olives noires

Allergènes

Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez des disques dans la pâte feuilletée et piquez-y des trous à la fourchette. Disposez-les sur une plaque garnie de papier cuisson. Placez une plaque de cuisson par-dessus (pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson).

  2. Faites cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 min. Sortez du four et laissez refroidir.

  3. Tapenade

    Au hachoir, hachez les olives avec les câpres, la ricotta, 2 gousses d’ail, les filets d’anchois et l’huile d’olive. Hachez l’origan et ajoutez-le dans la tapenade.

  4. Pratiquez une petite incision dans chaque tomate pour qu’elles n’éclatent pas à la cuisson.

  5. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, coupez une gousse d’ail en 2 et ajoutez-la dans l’huile, ainsi que les brins de romarin.

  6. Faites confire les tomates doucement dans l’huile, saupoudrez de sucre impalpable et remuez régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient mi-cuites.

  7. Tartinez la pâte feuilletée de tapenade et disposez les tomates tièdes par-dessus.

  8. Décorez d’un peu de basilic.