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Pomme

La pomme est le produit le plus populaire dans la corbeille de fruits. Rouge vif, jaune ou vert clair ; elle existe dans une multitude de couleurs et de saveurs. Chez Spar, nous achetons pas moins de 13 variétés de pommes différentes. Il y en a donc pour tous les goûts !

Dans notre pays, vous trouverez des pommes toute l’année durant. Bien qu’il ne s'agisse pas d'un fruit mou, la pomme est malgré tout très sensible aux coups. En magasin, choisissez des fruits solides et intacts.

Vous pouvez préparer les pommes de différentes façons. La pomme ‘Golden’ est la variété la plus cultivée dans le monde. La variété la plus connue dans notre pays est la Jonagold, un fruit sucré-acidulé, délicieuse à consommer sur le pouce.

Goût:

Le large assortiment de pommes assure une grande variété de saveurs. Pour vous informer, Spar a muni tous ses emballages d’un ‘pommomètre’ pratique. Il classe les pommes sur une échelle de sucrée à acide en passant par le sucré-acidulé. La pomme se consomme parfaitement avec un peu de cannelle et est idéale sur une tarte ou dans un gâteau.

Valeur nutritionnelle:

Éviter de peler une pomme parce que les vitamines se trouvent juste sous la peau est un mythe. Toute la pomme est gorgée de vitamines A et C. Il est toutefois préférable de consommer la peau, car elle contient des fibres et des antioxydants que vous ne retrouvez nulle part ailleurs dans le fruit.

Conservation:

Conservez vos pommes dans le réfrigérateur. Elles resteront croquantes et fraîches. Le fait que certaines pommes semblent grasses est un phénomène naturel qui se produit lorsque vous les conservez un moment et ne signifie pas qu’elles ont été traitées avec des pesticides.

Bon à savoir: 

Vous pouvez manger le trognon d’une pomme sans aucun problème. Il est tout aussi nourrissant que la pulpe du fruit. Il est toutefois préférable de recracher les pépins.

National Media File 
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Préparation

Une pomme est un encas idéal sur le pouce. Si vous préférez une saveur plus douce, vous pouvez cuire ou étuver vos pommes. Ne les coupez pas trop finement. Elles perdraient alors leur fermeté. Conseil : si vous découpez des pommes, aspergez-les avec un peu de jus de citron. Elles ne se décoloreront pas.

Couper & nettoyer

  • Lavez la pomme.
  • Épluchez-la éventuellement.
  • Au besoin, enlevez le trognon et coupez la pomme en quartiers, en blocs ou en tranches, selon votre préparation.

Faire de la compote de pommes

  1. Pelez la pomme et coupez-la en morceaux. Enlevez le trognon.
  2. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez un peu d’eau.
  3. Cuisez les pommes jusqu’à ce qu’elles soient bien molles. Ajoutez du sucre cristallisé selon votre goût et assurez-vous que la préparation ne brûle pas