‘Biko’ Gâteau de riz philippin au lait de coco

‘Biko’ Gâteau de riz philippin au lait de coco

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez le riz jasmin à l’eau froide et égouttez-le.

  2. Portez le riz à ébullition avec 150 ml de lait de coco, 225 ml d’eau et la gousse de vanille fendue. Couvrez et laissez mijoter 10 min, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

  3. Pendant ce temps, portez à ébullition 250 ml de lait de coco avec le sucre candi brun. Laissez réduire, en remuant, jusqu’à la consistance d’un sirop (de petites bulles d’air se forment à la surface).

  4. Pendant la cuisson, incorporez 125 ml de sirop dans le riz en remuant soigneusement, à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Réservez le reste du sirop pour la finition.

  5. Graissez le plat avec de l’huile de tournesol. Transvasez-y le riz et tassez-le. Répartissez le reste de sirop par-dessus.

  6. Enfournez 30 min à 180°C. Sortez du four et laissez refroidir légèrement.

  7. Faites dorer les copeaux de noix de coco dans une poêle sans matière grasse.

  8. Découpez le gâteau de riz en 8 parts. Décorez de copeaux de coco et servez tiède.