Chicken honey pops et sauce dip au fromage bleu

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce dip au fromage bleu

    Émiettez le fromage dans le lait battu et fouettez pour éliminer un maximum de grumeaux. Incorporez la crème épaisse et la mayonnaise et assaisonnez de poivre et sel. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la dans la sauce dip. Réservez au frais jusqu’à l’emploi.

  2. Coupez les ailes de poulet en 2 et ôtez la partie supérieure afin de rendre l'os apparent. Si nécessaire, grattez avec un couteau pointu. Assaisonnez les petits pilons de poivre de Cayenne et de paprika fumé en poudre, puis enveloppez-les d’une tranche de lard petit déjeuner. Fixez éventuellement avec un cure-dents.

  3. Enveloppez les os avec un peu de papier aluminium pour éviter qu’ils brûlent et faites cuire le poulet ± 20 min au BBQ à chaleur modérée, en retournant régulièrement.

  4. Mélangez la sauce sweet chili avec le miel.

  5. Badigeonnez abondamment le poulet avec le mélange au miel et poursuivez la cuisson ± 10 min. Veillez à ce que le BBQ ne soit pas trop chaud ; si nécessaire, déplacez le poulet vers le bord de la grille.