Ciabatta à la salade de chou et lard Breydel laqué

Ciabatta à la salade de chou et lard Breydel laqué

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Râpez le chou blanc ou découpez-le le plus finement possible à la mandoline. Épluchez et râpez la carotte puis ajoutez-la. Rincez et hachez le persil et ajoutez-le également.

  2. Mélangez les légumes avec la mayonnaise, le miel, la moutarde et le yaourt. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Épluchez la pomme et découpez-la le plus finement possible (ne la râpez pas, car elle brunirait trop vite). Ajoutez dans les légumes. Décorez de raisins secs et de noix hachées.

  4. Découpez le lard Breydel en tranches. Faites-les griller au BBQ en chaleur directe, jusqu’à la formation d’une croûte dorée.

  5. Déplacez le lard au bord de la grille et badigeonnez-le abondamment de sauce sweet chili. Retournez et faites de même de l’autre côté.

  6. Coupez la ciabatta en 2 dans la longueur, arrosez-la d’huile d’olive et faites-la dorer au BBQ.

  7. Dressez un lit de salade sur la partie inférieure de la ciabatta. Ajoutez le lard Breydel laqué et garnissez de salade de chou. Posez la deuxième moitié du pain par-dessus et servez.