Crème de panais aux lardons et croûtons

Crème de panais aux lardons et croûtons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les oignons. Rincez le poireau et le céleri. Épluchez le panais.

  2. Découpez-les en morceaux grossiers.

  3. Faites-les revenir dans le beurre chaud. Mouillez avec le bouillon de poulet.

  4. Assaisonnez de poivre, sel et romarin.

  5. Faites mijoter la soupe pendant 1 h à petit feu.

  6. Découpez le pain toast en cubes réguliers. Faites-les dorer dans une quantité suffisante d’huile d’olive chaude.

  7. Faites griller les lardons dans une poêle antiadhésive chaude.

  8. Mixez la soupe au blender. Passez-la au tamis. Ajoutez la crème.

  9. Faites chauffer la soupe. Assaisonnez de poivre et sel.

  10. Servez la soupe très chaude avec les lardons, les croûtons et le romarin. Décorez d’un nuage de crème.