Crispy burger de riz et tartare de saumon

Crispy burger de riz et tartare de saumon

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Burgers de riz:

    rincez le riz 2 à 3 fois, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites chauffer 1 c à s d’huile de sésame dans une casserole. Faites-y revenir le riz, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouillez avec 375 ml d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 min, jusqu’à ce que le riz ait absorbé le liquide.

  2. Fouettez le vinaigre de riz avec le sucre. Après cuisson, retirez le riz du feu et incorporez le mélange de vinaigre.

  3. Renversez le riz dans une lèchefrite garnie de papier cuisson. Façonnez-le en rectangle de 15 x 20 cm, à 2 cm d’épaisseur. Couvrez de film alimentaire et laissez raffermir 1 nuit au frigo.

  4. Tartare de saumon:

    découpez le saumon en très petits dés. Ciselez la coriandre. Mélangez le saumon avec l’huile de sésame (2 c à s), la sauce ketjap manis, la sauce sriracha, le jus de citron vert, la crème épaisse et la coriandre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Crème de wasabi:

    pelez et dénoyautez l’avocat. Mixez la chair avec la pâte de wasabi pour obtenir une crème onctueuse. Assaisonnez de sel et dressez la préparation dans une poche à douille.

  6. Finition:

    rincez soigneusement les radis. Ôtez la racine et les fanes en en laissant 1 cm. Coupez les radis en fines lamelles et mettez-les dans de l’eau glacée.

  7. Découpez le riz raffermi en parts de 6 x 3 cm et passez chaque part dans la Maïzena. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les burgers de riz de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.

  8. Garnissez-les de tartare de saumon. Décorez de lamelles de radis et dressez-y la crème de wasabi. Servez avec des feuilles de coriandre.