Croque jambon-fromage ou brie, pommes et noix

Croque jambon-fromage ou brie, pommes et noix

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Retirez les croûtes du fromage jeune et la couenne du jambon.

  2. Coupez le brie en tranches fines.

  3. Hachez grossièrement les noix. Faites-les griller dans une poêle sans matière grasse, en remuant.

  4. Rincez la pomme. Evidez-la au vide-pomme. Coupez-la en tranches fines.

  5. Garnissez 1 tranche de tramezzini de fromage jeune et 1 autre de brie et pomme. Arrosez cette dernière de miel et saupoudrez de noix hachées. Recouvrez avec les tranches de pain restantes et beurrez la face extérieure.

  6. Faites griller les croque-monsieur dans un appareil approprié ou dans une lèchefrite tapissée de papier cuisson, au four à 200°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

  7. Coupez chaque croque en 10 portions.

  8. Piquez chaque portion sur un bâtonnet et servez.