Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les pains pita. Ouvrez-les complètement pour obtenir 2 tranches fines de chaque petit pain. Coupez-les en bandelettes de 3 cm.

  2. Faites dorer les morceaux de pain dans de l’huile d’olive. Égouttez sur du papier absorbant. Mettez-les dans un sachet plastique, ajoutez le za’atar et secouez jusqu’à ce que le pain soit recouvert d’épices.

  3. Épluchez et épépinez le concombre. Coupez la chair en petits morceaux.

  4. Nettoyez et épépinez le poivron. Coupez le poivron, la tomate et les oignons de printemps en petits morceaux.

  5. Coupez la salade en lanières.

  6. Ciselez les feuilles de menthe et de persil.

  7. Sauce : épluchez l’ail et râpez-le. Mélangez-le avec les autres ingrédients de la sauce. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Mélangez la salade avec la sauce.

  9. Ajoutez le pain croustillant et servez immédiatement.