Gâteau de crêpes, truite fumée & herbes vertes

Gâteau de crêpes, truite fumée & herbes vertes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Crêpes : faites fondre le beurre. Mélangez la farine, les oeufs, le beurre fondu et le lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Faites cuire de fines crêpes et laissez-les refroidir.

  2. Coupez la truite fumée en petits morceaux et mixez-les avec le fromage et le crème de raifort. Ajoutez-y en dernier lieu l’ail et l’aneth finement émincés. Relevez avec un filet de jus de citron.

  3. Déposez une crêpe sur un plat et tartinez-la de la préparation à la mousse de truite. Recouvrez-la d’une autre crêpe. Procédez de même jusqu’à utilisation complète de la préparation. Ne faites pas des couches trop épaisses et veillez à ce que les côtés extérieurs soient mieux garnis que le centre, sinon votre gâteau sera de travers.

  4. Enduisez le dessus et les côtés du gâteau avec le restant de la préparation. Placez-le au réfrigérateur pour le laisser durcir. Ce gâteau peut se préparer aussi 1 jour à l’avance.

  5. Garnissez-le juste avant de le servir de salade mixte, de ciboulette ou d’aneth.