Allergènes

graines de sésame et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Détachez les feuilles des chicons.

  2. Faites fondre le gros sel presqu’entièrement dans 750 ml d’eau, en remuant au fouet. Arrosez-en les chicons et laissez reposer 40 min.

  3. Pâte de kimchi

    Épluchez l’ail et écrasez-le. Épluchez le gingembre et râpez-le.

  4. Mélangez l’ail avec le gingembre, la sauce poisson, le pili-pili, la confiture d’abricots et le vinaigre de vin blanc.

  5. Découpez l’oignon de printemps en morceaux obliques de 2 cm.

  6. Faites griller les graines de sésame dans une poêle sèche, en remuant.

  7. Égouttez les chicons, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les complètement.

  8. Mettez des gants et mélangez les chicons avec la pâte de kimchi. Ajoutez l’oignon de printemps et le sésame.

  9. Laissez mariner l’ensemble 1 h minimum avant de servir.