Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte : mélangez les ingrédients secs (farine, levure sèche, sel et poivre de Cayenne).

  2. Ajoutez l’eau, l’huile d’olive et le miel. Pétrissez pour obtenir une belle pâte lisse. Ne pétrissez pas trop longuement. Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire. Placez au frigo et laissez reposer 1 nuit.

  3. Divisez la pâte en 4 boules et abaissez-les.

  4. Garniture : mélangez la tapenade avec la ricotta.

  5. Coupez les courgettes en rubans fins, saupoudrez-les de sel et laissez reposer 1 min. Rincez-les ensuite et épongez-les.

  6. Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles.

  7. Préparez les différentes variétés de pizzas.

  8. Tartinez la moitié de ricotta et garnissez de courgette, oignon rouge et olives noires. Saupoudrez de pecorino ou de parmesan.

  9. Garnissez l’autre moitié de sauce tomate et du reste des ingrédients. Ajoutez aussi un peu de ricotta.

  10. Préchauffez le four à température maximale (250°C).

  11. Faites cuire les pizzas pendant ± 8 min et servez immédiatement.