Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Feuilles de pâte (msemmen)

    Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre et mettez-y le sel, la levure sèche et un peu d’eau.

  2. Pétrissez à la main en ajoutant de l’eau peu à peu, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et tendre.

  3. Formez-en des boulettes de la taille d’une mandarine. Laissez-les reposer un moment.

  4. Aplatissez les boules de pâte entre vos mains pour former des feuilles fines. Faites-les cuire dans une poêle chaude et arrosez-les d’un peu d’huile de tournesol.

  5. Veillez à ce que chaque feuille soit arrosée d’huile pour ne pas les faire cuire à sec. Les feuilles doivent rester blanches et presque transparentes, même si par endroits, la pâte dorera quelque peu.

  6. Enroulez les feuilles de pâte 1 à 1 et découpez-les en petits morceaux aux ciseaux.

  7. Sauce

    Rincez soigneusement les pilons de poulet.

  8. Placez les pilons de poulet dans une grande casserole.

  9. Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement. Ajoutez-les au poulet ainsi que le curcuma, le sel, le poivre et l’huile d’olive.

  10. Rincez les lentilles et le fenugrec et ajoutez-les dans le poulet.

  11. Mouillez avec ½ l d’eau et faites cuire 1 h à feu doux.

  12. Faites chauffer de l’eau avec des épices et faites chauffer les feuilles de pâte (msemmen) dans une passoire posée audessus des vapeurs d’épices.

  13. Disposez les feuilles de pâte dans un grand bol.

  14. Servez avec les pilons de poulet et nappez de sauce.