Roulade de pommes de terre aux pleurotes, jambon séché et fromage

Roulade de pommes de terre aux pleurotes, jambon séché et fromage

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 160°C.

  2. Épluchez et rincez les pommes de terre. Râpez-les grossièrement. Pressez-les pour en extraire tout le liquide.

  3. Épluchez et émincez l’oignon. Mélangez avec les pommes de terre râpées.

  4. Ajoutez le mix gratin et les oeufs. Mélangez soigneusement et assaisonnez de poivre et sel.

  5. Recouvrez une plaque de papier cuisson, légèrement badigeonné d’huile. Étalez le mélange de pommes de terre sur la plaque. Faites cuire au four chaud pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée et que les pommes de terre soient tendres.

  6. Pendant ce temps, nettoyez les pleurotes et coupez-les en petits morceaux. Épluchez et émincez la gousse d’ail. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et les pleurotes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les de la poêle et laissez refroidir.

  7. Sortez la galette de pommes de terre du four et laissez-la refroidir 5 minutes.

  8. Recouvrez-la de tranches de jambon et ensuite de fromage. Achevez avec une couche de pleurotes.

  9. Enroulez d’abord la galette de pommes de terre en vous aidant du papier cuisson pour lui donner une jolie forme. Déroulez-la un peu, histoire de retirer le papier, et enroulez-la à nouveau.

  10. Posez la roulade de pommes de terre au centre de la plaque de cuisson recouverte de papier et faites-la cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  11. Servez accompagné d’une salade de jeunes pousses, roquette et cresson, assaisonnée d’un peu de vinaigre de vin blanc et d’huile d’olive.