Salade de céleri- rave, pomme, noix et crème de céleri-rave

Allergènes

Céleri et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en 2.

  2. À la mandoline, découpez-en une moitié en rondelles les plus fines possibles.

  3. Mélangez l’eau avec le sucre et le vinaigre de vin blanc et faites-y mariner les rondelles de céleri-rave.

  4. Crème de céleri-rave : coupez l’autre moitié de céleri-rave en petits morceaux.

  5. Faites-les cuire dans le lait mélangé avec l’eau et une pincée de sel.

  6. Égouttez. Mixez en purée. Ajoutez le mascarpone et mélangez soigneusement. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Servez froid.

  8. Rincez la pomme. Coupez-la en lamelles juste avant de servir.

  9. Dressez la crème de céleri-rave dans un bol. Disposez-y joliment les tranches de céleri-rave mariné ainsi que les lamelles de pomme.

  10. Décorez de noix.