Spaghettis sauce aux courgettes, haché, fèves et tomates cerises

Spaghettis sauce aux courgettes, haché, fèves et tomates cerises

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 140°C.

  2. Disposez les tomates cerises (avec les branches) dans un plat allant au four.

  3. Arrosez d’huile d’olive. Saupoudrez de sucre, épices italiennes, un peu de poivre noir et du sel.

  4. Faites cuire 30 min au four chaud.

  5. Épluchez l’ail et l’oignon et hachez-les grossièrement.

  6. Coupez la courgette en deux dans la longueur et coupez-la en demi-rondelles grossières.

  7. Faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail 5 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient translucides, sans les faire colorer.

  8. Ajoutez la courgette, faites cuire 1 min et mélangez. Incorporez le romarin et le laurier.

  9. Déglacez avec le bouillon de poulet et laissez mijoter 20 min sans couvercle.

  10. Repêchez le romarin et le laurier et mixez la sauce au mixeur plongeant.

  11. Si nécessaire, poursuivez la cuisson jusqu’à l’épaisseur de sauce désirée. Assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne.

  12. Équeutez les fèves et coupez-les en morceaux obliques d’1 cm.

  13. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y cuire la viande hachée en la détachant à la cuillère en bois.

  14. Ajoutez les fèves et poursuivez la cuisson 5 min. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  15. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les spaghettis al dente en suivant les indications de l’emballage

  16. Servez les spaghettis avec la sauce aux courgettes et la viande hachée. Décorez de tomates cerises en grappe et de copeaux de parmesan.