Rôti de chapon farci, sauce à l'estragon et pommes pin

Rôti de chapon farci, sauce à l'estragon et pommes pin

Conseil de cuisine

LeFort Triple Bière blonde forte

Château La Croix Sainte-Anne A.O.P. Bordeaux Supérieur

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'oignon.

  4. Détaillez les champignons en cubes.

  5. Effeuillez l'estragon.

  6. Pressez le citron vert. Coupez la pomme non pelée en dés et arrosez-les de la moitié du jus de citron. Émincez très finement le chou blanc.

  7. Coupez les betteraves rouges en petits dés.

  8. Préchauffez le four à 170 °C.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire le rôti de chapon 1 h 45 au four préchauffé. Arrosez-le de temps en temps de jus de cuisson.

  11. Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 min. Saupoudrez le tout de farine et mélangez bien. Mouillez avec le fond de volaille et faites brièvement réduire.

  12. Préparez une vinaigrette avec le reste du jus de citron vert, l'huile de noix, du sel et du poivre. Mélangez celle-ci avec la pomme, les raisins secs, la salade de blé, le chou blanc et les betteraves.

  13. Entre-temps, faites cuire les pommes pin surgelées dans une friteuse à 175 °C ou au four à 220 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  14. Agrémentez la sauce de moutarde, de crème, de feuilles d'estragon et d'allumettes de bacon. Réchauffez-la 1 min.

  15. Boissons accompagnantes:

  16. Château La Croix Sainte-Anne

  17. A.O.P. Bordeaux Supérieur

  18. LeFort Triple

  19. Bière blonde forte