Chou blanc à l’estragon, écrasée de pommes de terre et poisson poêlé

Chou blanc à l’estragon, écrasée de pommes de terre et poisson poêlé

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le chou blanc en gros morceaux et râpez-le ensuite en fines lanières.

  2. Portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites-y blanchir le chou, pas trop longtemps, afin qu’il reste al dente. Egouttez et réservez au chaud.

  3. Sauce : Hachez les feuilles d’estragon et les filets d’anchois. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine et mélangez pour obtenir un roux moelleux, sans le faire colorer. Ajoutez le lait et l’estragon. Faites-y fondre les anchois. Continuez à mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade et jus de citron. Incorporez le chou blanc.

  4. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Egouttez-les et laissez la vapeur s’évaporer pendant un moment. Ecrasez grossièrement les pommes de terre à la fourchette.

  5. Salez et poivrez les filets de saumon. Faites-les dorer et cuire à la poêle dans un filet d’huile d’olive et un petit morceau de beurre.