Cabillaud et écrasée de pommes de terre aux fines herbes

4Poisson60minPrint
Ingrédients
  • 800 gr filet de cabillaud Spar
  • 1 kg de de pommes de terre Belle de Fontenay
  • 2 échalotes
  • ½ botte de persil plat
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 botte d’ cerfeuil
  • 1 botte d’ cresson
  • quelques brins de estragon
  • 1 c à s moutarde
  • 150 gr crème épaisse Boni Selection
  • beurre Spar
  • huile d’olive Boni Selection
Recette

1. Épluchez et émincez les échalotes.
2. Hachez les fines herbes.
3. Rincez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les évaporer un moment.
4. Retirez la peau des pommes de terre et coupez-les en tranches.
5. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes émincées.
6. Ajoutez les pommes de terre et écrasez-les grossièrement au presse-purée.
7. Ajoutez la crème épaisse, la moutarde et les herbes hachées. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel marin. Réservez au chaud.
8. Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle à feu moyen.
9. Assaisonnez le poisson de poivre et sel. Posez-le dans la poêle quand le beurre commence à frémir.
10. Retournez le poisson après 2 à 3 min et faites-le cuire 3 min de l’autre côté.

< vers les recettes